Cuatro goleadores sellaron el triunfo del Caracas FC

• 4
  • 5
130 Lecturas  Enviar noticia a un amigo Imprimir noticia

Por Daniel Eduardo Valero, enviado especial

San Cristóbal, 30 May, ABN.- El equipo Caracas FC se tituló campeón absoluto en la temporada 2009-2010 del fútbol profesional venezolano tras golear a Deportivo Táchira 4-1 en el Polideportivo Pueblo Nuevo.

Este es el undécimo título del cuadro dirigido por Ceferino Bencomo en su historia, el primero para la cuenta del técnico, quien tomó las riendas del club, en el torneo Clausura, tras la salida de Noel Sanvicente.

Los goles del rojo fueron obra de Gabriel Cichero en el minuto 10, Jesús Gómez en el 13, Rafael Castellin en el 60 y Alejandro Guerra en el 66, mientras que por Táchira descontó Javier Villafraz en el minuto 37.

Caracas dominó el partido de principio a fin y sentenció el compromiso en los primeros 13 minutos con dos goles que cayeron como un balde de agua fría para el cuadro local que tenía a más de 30 mil personas apoyándolos.

La primera ocasión del juego fue para los locales con una jugada de Yonathan Del Valle ante la salida del arquero Renny Vega que se fue desviado al tiro de esquina en el primer minuto.

En el minuto 10 Gabriel Cichero recibe el balón por la banda y suelta un fuerte zurdazo que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero Manuel Sanhouse, quien la tocó pero no pudo evitar la caída de su arco.

Tres minutos más tarde llegó el segundo gol de los visitantes en un contragolpe comandado por Jesús “Pulga” Gómez por la banda izquierda, entró al área, dejó regado a un defensor y la definió de vaselina.

A partir de allí el carrusel aurinegro lo intentó con varias jugadas de peligro pero que fue hasta el minuto 37 cuando pudieron descontar en un tiro libre de Javier Villafraz al poste derecho del guardameta capitalino.

Pedro Fernández tuvo el empate con un cabezazo que se fue por encima del arco de Vega en el minuto 44 y en la siguiente jugada Villafraz soltó un derechazo desde la media distancia que también salió desviado.

En la segunda parte Caracas salió como una tromba y anotó dos goles más a pesar de la insistencia del local, que se mantuvo buscando el partido.

Rafael Castellin anotó el tercero en una jugada enredada dentro del área, en la que aprovechó un descuido de la defensa para rematar a la base del palo derecho del arquero Manuel Sanhouse en el minuto 60.

El cuarto gol para el rojo fue de Alejandro “Lobo” Guerra, quien anotar con una impecable palomita tras un centro desde la izquierda del colombiano Zamir Valoyes cuando transcurría el minuto 66.

La guinda la colocó Renny Vega al detener un tiro penal de Javier Villafraz, quien lo cobró fuerte, arriba y la derecha del arco, en el minuto 75.

Alineaciones:
Deportivo Táchira: Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Pedro Boada, Julio Machado, Laudemir Valera (Maurice Cova) (Marlon Fernández); Javier Villafraz, Pedro Fernández, Edgar Pérez Greco, Jorge Rojas; Anderson Arias y Yonathan Del Valle (Armando Maita). DT: Carlos Maldonado.

Caracas FC: Renny Vega; Alexander González, Giovanny Romero, Jaime Bustamante, Gabriel Cichero; Edgar Jiménez (Luis Vera), Franklin Lucena, Alejandro Guerra (Darío Figueroa), Jesús Gómez (César González); Zamir Valoyes y Rafael Castellin. DT: Ceferino Bencomo.

Goles: Cichero m.10, Gómez m.13, Castellin m.60, Guerra m.66. (CFC); Villafraz m.37 (DT)
Estadio: Polideportivo Pueblo Nuevo
Árbitro: José Argote (Zulia)