Mar, 15 de Junio 2010, 20:30:18 -- Actualizado: Dom, 21 de Junio 2009, 19:37:55

• 3
  • 4
  • 5
317 Lecturas  Enviar noticia a un amigo Imprimir noticia

Maiquetía, 21 Jun. ABN.- La selección venezolana de volibol nuevamente cayó derrotada por su similar de Polonia, esta vez por 3-0, en la Liga Mundial de la especialidad, efectuado en el Polideportivo José María Vargas de Maiquetía.

Los parciales del compromiso fueron 21-25, 11-25 y 18-25, triunfo que permitió a los polacos barrer la serie de dos partidos como visitantes.

El inicio del encuentro fue parejo con intercambio de puntos hasta que Ismel Ramos con un potente remate le dio la ventaja a Venezuela 6-4. Un fuerte servicio de Iván Márquez colocaba el choque 7-6, mientras que Bartosz Kurek falló el saque y permitió a los criollos llegar al tiempo técnico 8-6.

De ahí en adelante el juego nuevamente fue muy parejo, siendo Kurek el más incisivo en el ataque de Polonia y con un fuerte remate llevó a su equipo adelante en la pizarra 15-16 al segundo tiempo técnico del primer set.

Luego del segundo set, los europeos tomaron una buena ventaja en el marcador gracias a los remates de Kurak y Piotr Nowakowski para llevarse el primer set 21-25.

En el segundo set, los venezolanos comenzaron con fallas en el bloqueo e imprecisiones en el ataque, situación que permitió a Polonia irse en ventaja 4-7. Venezuela reaccionó pero un suave remate de Kurak permitía a los polacos llegar al descuento arriba 6-8.

Las imprecisiones en el sexteto criollo permitieron que Polonia aumentara su ventaja 9-13, obligando al técnico de Venezuela, Alexander Gutiérrez solicitar un tiempo. Los visitantes gracias a un bloqueo de Marcin Mozdzonek llegó al segundo descuento arriba en la pizarra 10-16.

A partir de allí, Venezuela nuevamente cayó en un mar de dudas y fallas tanto en el bloqueo como en la recepción, situación que obligó al estratega criollo a solicitar tiempo, la pizarra era 11-20. El segundo parcial finalizó a favor de los polacos 11-25.

En el tercer set, Polonia rápidamente tomó la delantera con el buen accionar de Kurak y Jakub Jarosz, mientras que los venezolanos no podían penetrar el bloqueo de Mozdzonek para llegar al primer tiempo técnico 3-9.

Venezuela intentó una reacción de la mano de Thomas Ereu, quien con potentes remates acercó la pizarra 6-9. El propio Ereu y Luis Díaz se encargaron de llevar el ataque criollo, pero los polacos pudieron aguantar la arremetida y llegar al segundo descuento del set con ventaja 11-16.

Mozdzonek primero con un fuerte remate y luego con un bloqueo a un ataque de Luis Díaz, aumentó la ventaja de los polacos 13-19 y obligó al técnico Alexander Gutiérrez solicitar un nuevo tiempo.

Al final, Polonia se llevó el tercer set 18-25 y así ganar el segundo compromiso de la serie ante los venezolanos en el domo varguense.

Ficha técnica:
Venezuela: Deivi Yustiz, Andy Rojas, Joel Silva (Líbero), Rodman Valera, Carlos Luna, Luis Díaz, Ismel Ramos, Fernando González, Ronald Méndez, Iván Márquez, Thomas Ereu, Juan Carlos Blanco, Freddy Cedeño. DT: Alexander Gutiérrez.

Polonia: Piotr Nowakowski, Grzegorz Lomacz, Jakub Jarosz, Bartosz Kurek, Wojciech Grzyb, Zbigniew Bartman, Marcel Gromadowski, Pawel Woicki, Michal Ruciak, Krzysztof Ignaczak (líbero), Michal Bakiewicz, Marcin Mozdzonek. DT: Daniel Castellani.