Sab, 12 de Junio 2010, 01:14:12 -- Actualizado: Mie, 09 de Junio 2010, 05:40:50
MUNDIAL DE FÚTBOL / España vapuleó a Polonia y Portugal goleó a Mozambique
EL SELECCIONADO DE ESPAÑA, campeón europeo, goleó 6 a 0 a Polonia, en Murcia, en un partido amistoso de preparación con vistas al Mundial de Sudáfrica. En el primer tiempo, Villa y Silva, y en el segundo Xabi Alonso, Fábregas, Torres y Pedro, anotaron los goles. El equipo de Del Bosque debutará el miércoles 16 ante Suiza, en el grupo H. * EL SELECCIONADO DE PORTUGAL se impuso 3 a 0 a Mozambique, en Johannesburgo, en la previa al debut mundialista, que será para los dirigidos por Carlos Queiroz el 15 de junio frente a Costa de Marfil. Cristiano Ronaldo jugó apenas 30 minutos.

91 Lecturas  Enviar noticia a un amigo Imprimir noticia

Madrid, 08 (Télam).- El seleccionado de España, campeón europeo, goleó 6 a 0 a Polonia, en Murcia, en un partido amistoso de preparación con vistas al Mundial de Sudáfrica. En el primer tiempo, Villa y Silva, y en el segundo Xabi Alonso, Fábregas, Torres y Pedro, anotaron los goles. El equipo de Del Bosque debutará el miércoles 16 ante Suiza, en el grupo H.

En el primer tiempo, David Villa a los 11 minutos y David Silva a los 13’, y en el segundo, Xabi Alonso a los 5’, Cesc Fábregas a los 12’, Fernando Torres a los 30’ y Pedro Rodríguez a los 35’ marcaron los goles de España, en el estadio La Nueva Condomina, de Murcia.

España formó con: Iker Casillas; Álvaro Arbeloa, Gerard Piqué, Carles Puyol y Joan Capdevila; Sergio Busquets y Xabi Alonso; David Silva, Xavi Hernández y Andrés Iniesta; David Villa.

Polonia lo hizo con: Kuszcak; Dudka, Zewlakow, Glik y Wojtkowiak; Murawski, Peszko y Mierzejewski; Lewandowski, Blaszczykowski y Nowak.

A España le bastaron los primeros trece minutos de juego para definir el pleito, de la mano del mediocampista del Barcelona Andrés Iniesta, quien es actualmente el mejor organizador de juego del mundo.

Dos acciones suyas permitieron a Villa, primero y a Silva (con asistencia posterior de Xavi Hernández), después, convertir casi debajo del arco defendido por Tomasz Kuszczak.

El entrenador del seleccionado español, Vicente Del Bosque, dispuso el habitual 4-2-3-1, con dos marcadores laterales clásicos, Alvaro Arbeloa y Joan Capdevila, y tres jugadores en tres cuartos de campo por detrás de Villa: Silva, un zurdo sobre la derecha; Xavi e Iniesta.

"La ex Furia" desprotegió los laterales en el medio campo, lo que en contadas ocasiones fue aprovechado por Polonia, que intentó llegar con remates desde media distancia.

Iniesta fue reemplazado a los 39 minutos del primer período por su compañero de club, el atacante Pedro Rodríguez.

En el segundo tiempo, España demostró que también puede lastimar con pelota detenida, al convertir el tercer tanto en un tiro libre indirecto de Xabi Alonso.

A los 10 minutos, Del Bosque determinó los ingresos de Sergio Ramos, Jesús Navas y Cesc Fábregas por Arbeloa, Silva y Xavi Hernández, respectivamente.

El cuarto gol de los "rojos" arribó luego de un pase entre líneas que usufructuó Cesc Fábregas, con un disparo cruzado.

A los 20 minutos, Fernando Torres volvió a jugar luego de la lesión que sufrió en la rodilla derecha, al reemplazar a Villa.

Seis minutos más tarde, Carlos Marchena sustituyó a Puyol como segundo zaguero central.

El "Niño" Torres convirtió el quinto gol, al definir libre de marcas después de un pase de Pedro. Precisamente, el atacante del Barcelona selló la aplastante victoria, al aprovechar un grosero error defensivo polaco con un toque suave.

El seleccionado español, que debutará el 16 de junio ante Suiza, se medirá el lunes 21 contra Honduras y cerrará la primera rueda del Mundial el viernes 25 frente a Chile.

El representativo polaco fue conducido por Wladyslaw Zmuda, quien fue el segundo marcador central de su país en los mundiales de Alemania Occidental 1974, Argentina 1978, España 1982 y México 1986.

Polonia no jugará el Mundial de Sudáfrica, puesto que no pudo superar las eliminatorias bajo la conducción técnica del holandés Leo Beenhakker.

España se despidió así de su público con una aplastante victoria, que lo afirmó como uno de los candidatos a ganar el Mundial 2010.
.
PORTUGAL GOLEÓ A MOZAMBIQUE

El seleccionado de Portugal se impuso 3 a 0 a Mozambique, en Johannesburgo, en la previa al debut mundialista, que será para los dirigidos por Carlos Queiroz el 15 de junio frente a Costa de Marfil. Cristiano Ronaldo jugó apenas 30 minutos.
Cristiano Ronaldo, estrella del equipo portugués, tuvo una actuación discreta en Sudáfrica. Inició el partido en el banco de suplentes y apenas jugó la última media hora.

Los lusos encontraron la ventaja en la segunda parte y concretaron la victoria gracias a los goles de Danny (51) y Hugo Almeida (74 y 82).
Portugal cerró así su programa de amistosos previos a la Copa del Mundo con un balance de dos victorias (Camerún y Mozambique) y un empate (Cabo Verde).

La decisión de Queiroz de ubicar a Cristiano Ronaldo en el banco de suplentes provocó desazón en algunos de los aficionados lusos, consignó la agencia dpa.

En los primeros minutos, Raúl Meireles y Simao Sabrosa se adueñaron del juego portugués y generaron los primeros dolores de cabeza para la defensa africana.

El jugador del Atlético de Madrid protagonizó las dos primeras situaciones de peligro, pero sus disparos fueron controlados por el portero Lamá.

Liedson quedó desconectado de los desbordes de Simao y Danny, y el equipo evidenció la ausencia del último toque para poder sentenciar las jugadas de peligro.

Deco utilizó la calidad de sus pases largos para suplir el desgaste físico mientras que Ricardo Carvalho y Bruno Alves se ocuparon en defensa del punta Gerry.

Mozambique protagonizó la jugada más peligrosa de los 45 minutos iniciales. Hagy lanzó un disparo fulminante desde 30 metros y el balón se estrelló contra el palo derecho de Eduardo.

Portugal encontró el camino para abrir la diferencia en el resultado. Danny recibió una asistencia de lujo de Deco y definió con la portería vacía después de haberse sacado de encima al portero.

Y Cristiano apareció en escena. La estrella absoluta de Portugal jugó los últimos 30 minutos del partido y los aficionados estremecieron cada vez que tocó la pelota.

Cristiano apenas buscó el arco rival con un disparo, pero la fidelidad de los fanáticos se mantuvo intacta y el crack del Real Madrid pudo darse el lujo de disputar su primer partido en la tierra de la Copa del Mundo.

Cerca del final, Danny desbordó sólo por la izquierda y asistió a Hugo Almeida, para que el punta sepultara el resultado en el área pequeña.

El tercer tanto del duelo nació en los pies del propio Cristiano Ronaldo, que remató desde fuera del área que provocó el rebote de Lamá. Almeida lo aprovechó para obtener su doblete en el triunfo.

Portugal derrotó sin problemas a un equipo demasiado inferior y su máxima estrella casi ni apareció en escena. El optimismo y la tranquilidad fueron el saldo para los lusos en su presentación sudafricana.

SUSCRÍBASE GRATUITAMENTE A NUESTRO SERVICIO DE NOTICIAS
POR CORREO ELECTRÓNICO

Entre a nuestra página de INICIO enfoques365.net y coloque su dirección de correo electrónico en el recuadro SUS NOTICIAS EN SU E-MAIL.  Siga las instrucciones y recibirá diariamente boletines con las diez informaciones del momento, a las 6 am. y 6 pm.

Síganos en TWITTER: @enfoques365

ENVÍENOS SUS INFORMACIONES Y OPINIONES A

1. 18 detenidos por la fiesta rave en Higuerote, entre ellos 5 funcionarios judiciales y uno de la Alcaldía de Caracas
  2. CGR / Declaración Jurada de Patrimonio tiene formato electrónico
  3. Inscripción de bachilleres en el RUSNIES será hasta el 7 de mayo
  4. Nuevo ferry operará ruta La Guaira-Margarita en 5 horas
  5. Asesinatos policiales tienen en jaque a "El Gato" Briceño en Monagas
  6. ¡EXCLUSIVO! Prensa de Monagas se autocensura y niega derecho a la información
  7. Leones del Caracas presentó su equipo 2009-2010
  9. Resultados de la prueba vocacional universitaria estarán en la web el martes 23
  10. 9 cadáveres han rescatado de las aguas del Caroní por trágico accidente vial