Lun, 27 de Abril 2009, 03:04:27 -- Actualizado: Mie, 15 de Abril 2009, 06:26:32
Caracas FC derrota al Everton y mantiene esperanzas de avanzar en la Libertadores

15 Lecturas  Enviar noticia a un amigo Imprimir noticia

Caracas, 14 Abr. ABN.- Con gol de Darío Figueroa, en el minuto 62, el Caracas FC logró un importante triunfo 1-0 sobre el Everton de Chile, en encuentro correspondiente a la quinta fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores de América.

El cotejo, que tuvo lugar en el estadio Universitario de la Universidad Central de Venezuela, en Caracas, fue dominado por el club dueño de casa.

El tanto del triunfo para los Rojos del Ávila llegó al minuto 62 con tiro penal cobrado por Figueroa. La falta fue cometida sobre Emilio Rentería, quien pocos minutos antes había ingresado al terreno de juego sustituyendo a Rafael Castellín.

Inmediatamente después del tanto criollo los ánimos se caldearon en el terreno y se produjo la expulsión, por tarjeta roja directa, del chileno Rodrigo Ramírez (m. 67).

El partido fue dominado por la oncena criolla que, a pesar de haber tenido varias oportunidades claras de abrir las acciones, debió conformarse con el resultado de 1-0.

En los 10 primeros minutos del primer tiempo el Caracas tuvo dos claras ocasiones de irse arriba en el marcador, la primera al minuto 4 de Rafael Castellín y al m.8 Rodrigo Prieto.

Poco antes del descanso, nuevamente Castellín casi la mete en la red contraria. La defensa del Everton impidió que la anotación se concretara.

Con este resultado el Caracas FC llega a nueve puntos, producto de tres triunfos (3-1 ante el Lanas, 2-0 ante Chivas y 1-0 ante Everton, todos en calidad de local) y dos derrotas (1-0 ante Everton y Chivas, como visitante).

Los Rojos del Ávila integran el grupo 6 junto al Chivas de México, Lanús de Argentina y Everton de Chile.

El próximo jueves 16 de abril continuará la acción de los equipos venezolanos en la Libertadores cuando el grupo dos entre en acción.

El Deportivo Táchira recibirá en la ciudad de San Cristóbal, estado Táchira, al Guaraní de Paraguay.

Las alineaciones del partido entre el Caracas FC y el Everton, fueron las siguientes:

Everton: Gustavo Dalsasso, Rodrigo Ramírez (expulsado m.67), Cristian Oviedo, Adrián Rojas, Fernando Saavedra, Leandro Delgado, Nicolás Freitas, Cristian Uribe (Marcos Velásquez), Jaime Rivero, Ezequiel Miralles y Roberto Gutiérrez. Entrenador Nelson Acosta.

Caracas: Renny Vega; Franklin Lucena, José Manuel Rey, Deivis Barone, Gabriel Cichero; Edgar Jiménez, Luis Vera, Darío Figueroa, Jesús Gómez; Rodrigo Prieto y Rafael Castellín (Emilio Rentería). Entrenador: Noel Sanvicente.